BG 17d

Klickwinkel Videowettbewerb – Weite deinen Blick

Genau das hat die Klasse BG 17 d im Rahmen ihres Deutschunterrichts getan und zudem sehr erfolgreich.

Im Herbst letzten Jahres haben die Schüler und Schülerinnen Videos mit ihren Handys gedreht zu Themen aus ihrem Alltag – da ging es u. a. um die schlechte Anbindung der Schule an den öffentlichen Nahverkehr, um die Verkehrssituation in Lübeck allgemein, aber auch um Freizeitmöglichkeiten für Jugendliche in Lübeck oder Nachhaltigkeit im Schulbistro.

Zwei Teams haben sich gegen die Konkurrenz durchgesetzt und eine Fahrt nach Berlin gewonnen zur Teilnahme an Medienworkshops und zur großen Preisverleihung im Kino International.

Dort trafen sie unter anderem auf Daniel Budiman, der sich viel Zeit nahm für persönliche Gespräche und natürlich auch Selfies.

Bitte beachten Sie, dass es sich bei YouTube um ein Unternehmen aus den USA handelt. Nach einem aktuellen Urteil des Europäischen Gerichtshofs (EuGH) besteht in den USA kein angemessenes Datenschutzniveau und damit ein Risiko für den Schutz Ihrer Daten. So können z.B. unter bestimmten Voraussetzungen Ihre Daten durch US-Behörden zu Kontroll- und Überwachungszwecken verarbeitet werden. Wenn Sie dennoch in die Verwendung von YouTube einwilligen möchten, können Sie dies entsprechend auswählen.
Datenschutzerklärung von Youtube

Datenschutzerklärung von Youtube

Friedrich-List-Schule
- Europaschule -
Georg-Kerschensteiner-Straße 29

Mo. - Do.:7.30 - 14.30 Uhr
Fr.:7.30 - 13.00 Uhr

Sonderregelung während der Ferien. Bitte vorher erfragen!

Fax: 0451/122 86890

Momentan können wir keine Faxnachrichten empfangen, bitte nutzen Sie die angegebene E-Mailadresse!!!
info@listschule.de

Friedrich-List Schule Lübeck - Anfahrt