Informationsabend an der FLS

Herzliche Einladung zum Informationsabend!

Wir informieren am Dienstag, 03.12.19 über unsere weiterführenden Bildungsgänge.
In der Berufsfachschule I erwerben die Schülerinnen und Schüler innerhalb von 2 Jahren ihren Mittleren Schulabschluss. Informationen dazu gibt es um 18 Uhr.
Um 18.00 Uhr können sich Schülerinnen und Schüler mit mittlerem Schulabschluss über den Bildungsgang zum Staatlich geprüften Kaufmännischen Assistenten mit den Schwerpunkten Informationsverarbeitung und Fremdsprachen informieren. Dieser Bildungsgang führt zur vollen Fachhochschulreife (schulischer und praktischer Teil).
Um 19.00 Uhr wird das Berufliche Gymnasium mit seinen Schwerpunkten Volkswirtschaftslehre, Betriebswirtschaftslehre und Wirtschaftsinformatik vorgestellt. Mit der erfolgreichen Abiturprüfung am Ende des Bildungsganges wird die Allgemeine Hochschulreife erworben.
In kurzen Vorträgen wird jeweils dargestellt, welche Inhalte und Ziele in den Bildungsgängen verfolgt werden und wie die Aufnahme erfolgt. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, in Einzelgesprächen Fragen zu formulieren und einzelne Fächer kennen zu lernen.

Friedrich-List-Schule
- Europaschule -
Georg-Kerschensteiner-Straße 29

Mo. - Do.:7.30 - 14.30 Uhr
Fr.:7.30 - 13.00 Uhr

Sonderregelung während der Ferien. Bitte vorher erfragen!

Fax: 0451/122 86890

info@listschule.de