Informationen zum Unterricht ab dem 15.3.2021

Die Landesregierung hat am Wochenende die neue Schulen-Corona-Verordnung veröffentlicht. Diese Verordnung gilt jetzt voraussichtlich bis 11.04.2021.

Danach ist für Schülerinnen und Schüler der berufsbildenden Schulen weiterhin grundsätzlich ein Lernen in Distanz vorgesehen! Wir werden deshalb bis zu den Osterferien nur in geringem Umfang Präsenzunterricht für die Abschlussklassen anbieten. Alle anderen Klassen werden weiterhin in Distanz beschult.

Unverändert sind auch die grundlegenden Hygienevorschriften in Schulen:

• Alle Personen sind verpflichtet, eine sog. qualifizierte Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Dies gilt auch für Schülerinnen und Schüler derselben Kohorte!
  • Ausnahmen von der Pflicht zum Tragen einer MNB gibt es nur bei Abschlussprüfungen und schriftlichen Leistungsnachweisen von mehr als zwei Zeitstunden, wenn ein Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen eingehalten wird.
  •  Halten Sie immer einen Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen ein.
  •  Das regelmäßige Lüften der Räume bleibt neben der Pflicht zum Tragen einer MNB und dem Abstandsgebot eine weitere wichtige Maßnahme zum Infektionsschutz.

Die Einschränkungen durch die Corona-Pandemie sind für uns alle eine große Belastung. Wenn Sie Unterstützung benötigen, wenden Sie sich gerne an Ihre Lehrkräfte oder nutzen Sie unsere Angebote der Schulsozialarbeit oder der psychologischen Beratung. Sie finden diese Unterstützungsangebote auf unserer Homepage unter Schulsozialarbeit – Friedrich List Schule Lübeck

Hier finden Sie die wichtigsten Dokumente als Download

Friedrich-List-Schule
- Europaschule -
Georg-Kerschensteiner-Straße 29

Mo. - Fr.: 7.30 - 13.00 Uhr

Sonderregelung während der Ferien. Bitte vorher erfragen!

Fax: 0451/122 86890

Momentan können wir keine Faxnachrichten empfangen, bitte nutzen Sie die angegebene E-Mailadresse!!!
info@listschule.de

Friedrich-List Schule Lübeck - Anfahrt